Общество28 мая 2021 1:21

В Севастополе директор Музея обороны просит горожан финансовой помощи для проекта реконструкции Исторического бульвара

Дело в том, что проект отправлен на доработку
Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Реконструкцию Музея героической обороны и освобождения Севастополя тормозит финансовый вопрос. Руководство ищет деньги на допроектирование Исторического бульвара, дополнительную помощь просят и у неравнодушных жителей города. Об этом сообщает телеканалу «НТС» директор музея Александр Барков.

- Я предполагаю, что в течение ближайших недель мы вопрос с финансами решим. Если не найдётся нам поддержки со стороны неравнодушных патриотов города, то, я думаю, будем решать это сами - у музея таких возможностей на сегодняшний момент ещё не имеется, но мы очень надеемся на тот большой туристический поток, который приходит в музей. Чтобы было понятно - все эти доходы мы планируем потратить в том числе и на допроектирование, - рассказал Барков.

Ранее сообщалось, что реконструкция Исторического бульвара возобновится в начале 2022 года, после разрыва контракта с предыдущим подрядчиком.

Справка «КП»

Исторический бульвар — это комплексный памятник, который объединяет в себе панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 годов», 14 памятников и мемориальных обозначений, связанных с событиями Крымской войны.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.