Общество15 марта 2021 10:35

Набросился и начал рвать: в Севастополе доберман покусал хозяйку приюта для собак

От разъярённого животного женщину спас случайный прохожий
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

Жительница Севастополя чудом пережила нападение агрессивной собаки. В сети было опубликовано видео, как доберман набросился на женщину и пытался разорвать ее. Известно, что пострадавшая - владелица частного приюта для бродячих животных.

— В жилой зоне, район Лебедя 2, Остряки, расположено два незаконных собачьих приюта. Неоднократно собаки кидались на детей и людей. Сегодня был заснят случай нападения собаки на владелицу приюта «Звери». Что ждать дальше? — пишут очевидцы происшествия в паблике «Автопартнер Крым Севастополь ДТП».

На видео большая собака повалила женщину на землю. Доберман кусал и пытался ее рвать. К счастью, частично женщину защитил пуховик. Через несколько мгновений к пострадавшей подбежал мужчина и попытался отбить женщину. Он ударил собаку рукой, и та набросилась на него. Все происходило на небольшом склоне. Мужчина вместе с собакой скатились вниз, и пропали из вида камеры.

— Трагедия произошла 13 марта около двух часов дня. На видео в красной куртке хозяйка самовольно устроенного приюта бездомных собак « Звери» - Кащеева Е. Н. Мужчина, пришедший на помощь, случайный прохожий. Также пострадали еще несколько прохожих, среди которых одна девочка, её увезли на скорой в больницу, — сообщает автор канала GorojaneTV на YouTube.

По словам Натальи Кирюхиной, члена Общественной палаты РФ от города Севастополя, напавшая на женщину собака никак не связана с приютом на Монастырском шоссе. Напомним, что в прошлом году условия содержания собак в этом приюте вызвали большой общественный резонанс.

— Данная собака была подобрана владелицей частного приюта на улице. По всей видимости, бывший владелец не смог совладать с собакой и просто избавился он нее. Содержание и воспитание таких собак требует особой подготовки, поэтому причины нападения могут быть разнообразные, — уточнила Наталья Кирюхина.

Член палаты подметила, что в Севастополе, в самом деле, существует проблема брошенных животных и это целиком и полностью зависит от горожан, которые заводят собак, а затем избавляются от них, просто выбрасывая на улицу.

Корреспонденту «Комсомолки» удалось связаться с владелицей приюта.

— Мне поставили уколы. Я сейчас в шоковом состоянии. Позже смогу дать комментарии и рассказать, как все было, — сказала Елена.

«Комсомольская правда – Севастополь» будет следить за развитием событий.