Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество18 декабря 2020 11:26

Развожаев о борьбе с COVID-19: «Закрывать город сейчас нельзя»

Губернатор Севастополя назвал приоритетное направление в борьбе c коронавирусом
Фото: Архив "КП"-Севастополь"

Фото: Архив "КП"-Севастополь"

Фото: Юрий ЮГАНСОН

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что не собирается закрывать город во время второй волны пандемии коронавируса. Об этом он сказал в интервью для ТАСС.

— Нам закрываться сейчас нельзя. Сейчас главное — выровнять ситуацию с повышением заболеваемости, — отметил губернатор, подчеркнув, что первой волны как таковой в регионе никогда не было. — Не было пика [весной]. Мы все локализовали и, собственно, до начала сезона даже, по-моему, 100 человек не перешагнули. За всю весну, за лето.

Михаил Развожаев напомнил, что когда весной на въезде в Севастополь установили блокпосты, севастопольцы восприняли это решение очень позитивно.

— У горожан есть большая ностальгия по тем временам, когда город был закрыт для приезжающих, — сказал губернатор.

Как раннее писала «Комсомолка», блокпосты были установлены 1 апреля, а отменены 1 июля. За этот период в городе не было серьезных очагов заражения новой коронавирусной инфекцией. Хорошая эпидемиологическая ситуация позволила снять все введенные ограничения на работу заведений общепита, а также кинотеатров и торговых центров.

В настоящий момент из-за роста числа заболевших в городе ограничена работа ресторанов и кафе до 22:00. С 20 декабря будут отменены все корпоративы. Действует запрет на массовые гуляния в новый год. В городе введен масочный режим для посещения торговых объектов и проезда в общественном транспорте.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.