Политика

На Черноморском флоте потренировались российские и египетские снайперы

Совместные учения прошли в ходе учений «Мост дружбы – 2020»
Одним из элементов учений стали дуэли стрелков. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Одним из элементов учений стали дуэли стрелков. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На Черноморском флоте отточили умения снайперы ВМС Арабской Республики Египет и ВМФ России. Занятия на полигоне боевой подготовки «Раевский» в Новороссийске были организованы в рамках береговой фазы учения «Мост дружбы – 2020».

Представители специального подразделения ЧФ провели занятие с коллегами из спецназа ВМС Египта. Использовалось российское вооружения, в частности, снайперские винтовки Драгунова «СВД-С» и «СВД-М». Стрельба велась по неподвижным целям на дистанциях 200, 300 и 700 метров.

Отработали участники тренировки и упражнение «снайперская дуэль. Пара снайперов (российский и египетский стрелки) заняли позиции на боевом рубеже и на скорость поразили свои мишень. Обстановка усложнилась имитацией взрывов и дымовых завес.

Как мы сообщали ранее, 17 ноября на полигонах Черноморского флота впервые стартовали международные учения «Мост дружбы – 2020». В ходе маневров 21 ноября корабли ВМФ России и ВМС Египта отработают методы охраны и обороны с ведением огня по надводной и воздушной целям, а также занятия на пополнение запасов в море, досмотровым операциям в отношении подозрительных судов и помощи кораблю, терпящему бедствие, включая спасение утопающих. Завершатся мероприятия 24 ноября.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.