Коронавирус Covid-19

В частных клиниках Севастополя не делают КТ-легких

Исследование проводят только в городских поликлиниках
В Севастополе частные клиники не делают КТ легких

В Севастополе частные клиники не делают КТ легких

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В севастопольских частных клиниках не проводят обследование легких методом компьютерной томографии. Корреспонденту «КП»-Севастополь» удалось найти одну платную клинику, где проводят подобное исследование, однако в перечне допустимых можно обследовать больных туберкулезом или онкологией.

За обследование состояния легких при респираторных заболеваниях, а также на предмет поражения легких от коронавирусной инфекции, никто не берется.

— В государственных клиниках мы можем сделать КТ легких севастопольцам по направлению от лечащего врача. Что касается работы частных клиник, у нас нет информации об их деятельности, их работа лежит вне нашей компетенции, — прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения.

«Комсомолка» напоминает, что проходить КТ-исследование стоит только по назначению лечащего врача. Определять наличие у пациента коронавирусной инфекции таким методом нецелесообразно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш томограф сейчас в ремонте»: почему в частных клиниках Севастополя невозможно сделать КТ легких?

Корреспондент «Комсомолки» отправилась делать компьютерную томографию (подробнее)