Общество

Губернатор Севастополя пообещал снизить цены на продукты

На стоимость сможет повлиять строительство оптово-распределительных центров
В Севастополе может снизиться стоимость продуктов

В Севастополе может снизиться стоимость продуктов

Фото: Андрей АБРАМОВ

На ценообразование продуктов по городу сможет повлиять строительство оптово-распределительных центров. В эфире канала НТС об этом рассказал Михаил Развожаев.

— Сейчас, даже с учетом открытия моста и запуска железнодорожного сообщения, цены не снижаются из-за отсутствия мест, где можно складировать продукты, — сообщил губернатор.

Кроме того, он отметил, что решение транспортной проблемы все же позволило стабилизировать в магазинах наличие продуктов.

Напомним, что в Инкермане планируется построить оптово-распределительный центр. Но в большей степени его будут использовать для хранения продуктов для министерства обороны.

Однако Михаил Развожаев подчеркнул, что в центре будет предусмотрено место для хранения продуктов розничной торговли.

— Планируется создание оптовой складской базы, которая точно может по более дешёвым ценам, при накоплении, стабильно реализовывать продукты в розницу, — добавил губернатор.

Справка «КП»-Севастополь»

Старт строительства оптово-распределительного центра в Инкермане назначен на 2021 год. Он будет рассчитан на хранение восьми тысяч тонн фруктов, овощей, молока, мяса, рыбы, бакалеи и других продуктов при температуре от -24 до +20 градусов по Цельсию.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 декабря в Севастополе откроют новый модуль инфекционной больницы

Строители завершают работы (подробнее)

«Ковидные метры»: в Севастополе стремительно дорожает жилье

Растут цены на квартиры и земельные участки: в чем причина и чего ждать? (подробнее)