Общество

В Севастополе от коронавируса умер священнослужитель Михаил Мамаев

На течение болезни повлияли осложнения, сопровождающие COVID-19
Отец Михаил занимался религиозным воспитанием военнослужащих Черноморского флота

Отец Михаил занимался религиозным воспитанием военнослужащих Черноморского флота

В Севастополе 27 октября на 64 году жизни скончался настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе иерей Михаил Мамаев. Священник ушел из жизни от осложнений, сопровождающих коронавирусную инфекцию.

Прощание с отцом Михаилом пройдет во Владимирском соборе 29 октября. В усыпальнице адмиралов.

— Отец Михаил был добрым, отзывчивым и благочестивым пастырем, который благоговейно предстоял Престолу Божию, смиренно и ответственно исполнял возлагаемые на него послушания, с любовью относился к людям и сам пользовался заслуженной любовью прихожан, — сообщили в Севастопольском благочинении.

Редакция "Комсомольской правды" выражает соболезнования родным и близким.

Справка КП

Михаил Мамаев родился 29 ноября 1956 года в Казахстане. В 1975 году поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени адмирала О.С. Макарова во Владивостоке.

В 1980 году поступил на службу на дизельную подводную лодку, где прошел путь от командира электронавигационной группы штурманской боевой части до старшего помощника командира подлодки.

После военно-морской академии Мамаева назначили заместителем начальника Управления боевой подготовки Черноморского флота. В этой должности он прослужил пять лет. Всего в рядах Вооруженных сил России — 35 лет.

Мамаев окончил Московскую Духовную семинарию и академию. В 2013 году был рукоположен в сан диакона, затем — иерея.

Отец Михаил занимался религиозным воспитанием военнослужащих Черноморского флота и совершил несколько походов в море в сане священника. В последние годы он служил настоятелем храма-часовни святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе сорвался со скалы московский священник

Информацию о гибели иерея разместили на странице храма (подробнее)

«Вместе со священником со скалы сорвался его внук»: в Крыму трагически погиб Александр Шумский

Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках находился на отдыхе в Севастополе. Рассказываем о подробностях трагедии (подробнее)