Общество

Севастопольский Херсонес приостановил мероприятия и экскурсии

Ограничения являются мерой защиты против распространения COVID-19
В Херсонесе на две недели приостановили экскурсии и мероприятия

В Херсонесе на две недели приостановили экскурсии и мероприятия

Фото: Екатерина Новохатская

В Севастополе музей-заповедник «Херсонес Таврический» остановит экскурсии и проведение массовых мероприятий на своей территории. Такие ограничения приняты в связи с мерами безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

— Территория музея-заповедника, экспозиционные и выставочные залы для посещения будут открыты. В любой день вы можете приехать в Херсонес, прогуляться по его улочкам, посетить Античную и Византийскую экспозиции и временную выставку «Беспокойные соседи. Поздние скифы юго-западного Крыма». Однако при посещении музея следует придерживаться определенных правил: пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию, проводить регулярную дезинфекцию рук, — сообщили корреспонденту «Комсомолки» сотрудники музея-заповедника.

Из-за мер ограничения художественный фестиваль «Арт-осень» и международный культурный форум «Мир для мира» пока проводиться на территории музея не будут. Ранее мероприятия были запланированы на 17 и 18 октября.

Напоминаем, что в Севастополе из-за риска распространения коронавирусной инфекции введены меры ограничения по посещению театров и кинотеатров города-героя. Также действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00.