Общество

В Севастополе создадут систему контроля вырубки деревьев

Жители смогут отслеживать средства, потраченные на восстановление насаждений
В Севастополе создается новая система отслеживания высадки деревьев Фото: сайт Правительство Севастополя

В Севастополе создается новая система отслеживания высадки деревьев Фото: сайт Правительство Севастополя

В Севастополе создадут информационную систему контроля за вырубкой деревьев «Зеленый фонд». В главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя было выделено на эти цели 7,38 миллиона рублей.

— Данная система будет представлять собой базу данных всех зеленых насаждений Севастополя. Можно будет планировать как вырубки, так и компенсационные посадки. Будет публичный портал, на котором можно будет посмотреть реестр выданных порубочных билетов. Любой житель сможет увидеть, как вырубленное дерево восстановилось на другом земельном участке, — отметила начальник главного управления информатизации и связи Александра Осипова.

Система позволит каждому горожанину отслеживать средства, поступившие в «Зеленый фонд», узнать, как они потрачены на восстановление деревьев в Севастополе.

Александра Осипова рассказала, что подобные системы уже существуют в России. Они функционируют в Москве, Пермском и Красноярском краях.

— Но в таком функционале, как планируем мы, пока нигде нет, — добавила Осипова.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00.