Общество

В Севастополе прошел конкурс на лучшего водителя троллейбуса

Судьи оценивали знание теории и практики
В Севастополе прошел конкурс на лучшего водителя троллейбуса. Фото: сайт Правительство Севастополя

В Севастополе прошел конкурс на лучшего водителя троллейбуса. Фото: сайт Правительство Севастополя

В Севастопле прошел городской конкурс на лучшего водителя троллейбуса "Мастера Севастополя". Участники со всего города-героя соревновались между собой за почетное победное место.

Лучшим водителем троллейбуса третьего класса стал Василий Фоменко. Теперь победитель может претендовать на повышение классности. Все кто участвовал в конкурсе и занял победные места получили денежные призы.

Всего в мероприятии принимали участие 16 человек, среди которых судьи выбирали лучших знатоков теоретического материала и практических умений. Также был проведен экзамен участников на знание правил дорожного движения и устройство троллейбуса, должностной инструкции и практику вождения.

— Большая часть среди водителей троллейбусов – женщины. К сожалению, среди водителей автобусов, у нас только один водитель женщина. Так исторически сложилось в связи с тем, что еще со времен СССР повелось так, что водители автобусов сами обслуживали автобусы. А троллейбусные управления имели ремонтные базы и поэтому водитель не обслуживал троллейбус. Поэтому в эту профессию шли учиться в основном женщины, — рассказал заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» по эксплуатации Алексей Кобышев.

Ежегодно в ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» обучают порядка четырех групп водителей троллейбусов. В одной группе может быть от 12 до 20 человек. Всего на сегодняшний день на предприятии работают порядка 300 водителей троллейбусов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00.