Общество

В Севастополе продолжаются поиски пропавшей студентки

Спутник девушки, задержанный после ее безвестного исчезновения, задержан и отказывается от показаний
О местонахождении Лилии Бирулиной все ещ ничего не известно. Поиски продолжаются

О местонахождении Лилии Бирулиной все ещ ничего не известно. Поиски продолжаются

В Севастополе продолжаются поиски 20-летней студентки Лилии Бирулиной, которая бесследно пропала после прогулки на яхте вместе с московским бизнесменом Петром Шапиро.

Напомним, что 29 сентября Лилия и Петр отправились на яхтенную прогулку из бухты Омега несмотря на штормовое предупреждение. Когда они отчалили от берега, погода ухудшилась. По словам мужчины, Лилия пропала во время купания, однако у следствия имеются основания полагать, что в отношении девушки на борту судна было совершено преступление.

Дело в том, что яхта была обнаружена на берегу у поселка Кача. По сообщению источника, у судна имеется пробоина. Ранее Петр Шапиро сообщил матери пропавшей девушки, что пытался спасти Лилию.

— Как я поняла, возникли проблемы с яхтой. Лично с Петром я не встречалась, но он говорит, что пытался помочь моей дочке, хотел спасти ее, но не смог. Еле выбрался сам и вплавь добрался до берега. Яхту унесло в море, — рассказала Гульнара Бирулина корреспонденту «КП»-Севастополь».

По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент группа, состоящая из опытных следователей-криминалистов, сотрудников полиции и МЧС, продолжает поисковые мероприятия.

Спутник Лилии Петр Шапиро задержан. Мужчина отказывается от дачи показаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не знаю, какую роль он сыграл в ее судьбе»: в Крыму студентка уехала кататься на яхте с бизнесменом и пропала

Мама девушки рассказала, с кем была её дочь в день исчезновения (подробности)