Общество

Затыкайте носы: в Севастополе у памятника Затопленным кораблям слили канализационные отходы

Жители города пожаловались на характерный запах
Слив канализации в Черное море.

Слив канализации в Черное море.

В центре Севастополя, на набережной под рестораном «Мекензи», в море слили канализационные отходы. Об этом корреспонденту «КП»-Севастополь» сообщили очевидцы.

— В субботу прогуливалась с мужем по Приморскому бульвару. Решили полюбоваться памятником Затопленным кораблям, но не смогли. На набережной стоял жуткий запах канализации. Глаза чуть ли не слезились, — рассказывает жительница города Ирина.

Женщина и её супруг решили выяснить источник зловония.

— Чтобы понять, откуда течет, пришлось отойти от памятника в сторону ресторана «Мекензи». Там-то я и увидела, что в море сливаются канализационные отходы. У места слива море стало болотного цвета. Я сразу же позвонила диспетчерскую службу города. Оставила заявку, мне ответили, что проверят, — говорит Ирина, отмечая, что в воскресенье она никакого ответа так и не получила.

Мы обратились за комментарием в Единую дежурно-диспетчерскую службу Севастополя. По словам оператора, заявка действительно была, но на сегодняшний день проверку еще не провели.

— Пока нет результатов. Обратитесь завтра, — ответили в диспетчерской.

В администрации ресторана «Мекензи» о сливе знают. От заведения «Комсомолка» получила следующий комментарий.

— Об этом стоке мы так же узнали вчера Причем, как мы понимаем, делалось все вечером, когда темно. Кем сливалось? Нужно выяснять. Это общегородской сток. В понедельник приедет «Водоканал», будет разбираться, — рассказали представители ресторана .