Политика

Российские пограничники выпроводили из акватории Крыма натовский корабль

Инцидент случился на учениях Североатлантического блока, проходящих на территории Украины
Болгарский корвет уходит на родину. Фото: из открытых источников

Болгарский корвет уходит на родину. Фото: из открытых источников

На границе с РФ натовские подразделения организовали очередную, уже двадцатую тренировку армейских и морских сил Sea Breeze («Морской бриз»). Из-за коронавируса маневры в нынешнем году ограничились лишь морской фазой с привлечением авиации.

Во время отработки упражнений «заблудился» один из участников мероприятия - болгарский корвет «Бодри». Он приблизился к российскому побережью Крыма и был перехвачен Пограничной службой ФСБ России. Район исключительной экономической зоны закрыли, а непрошенного гостя «попросили на выход».

Любопытно, что некоторое время назад болгарские пользователи соцсетей отмечали, что состояние «Бодри» вызывает сожаление: он дымит и гремит... как румынские корветы на мазуте, констатировали они.

Справка «КП»-Севастополь»

Учения Sea Breeze стартовали в конце июля. В них участвуют более 20 кораблей, а также самолеты и вертолеты США, Грузии, Норвегии, Болгарии, Франции, Румынии, Испании, Турции и Украины. Официальный Киев заявил, что одна из задач - отработка технической и боевой совместимости единиц флота Незалежной с кораблями НАТО.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.