Общество

В Севастополе открыли памятник герою-десантнику Андрею Арансону

Знак народной памяти установлен на Аллее Героев в Парке Победы
Андрей Арансон отдал жизнь во имя Родины. Фото: vesti92.ru

Андрей Арансон отдал жизнь во имя Родины. Фото: vesti92.ru

Весной 2000 года о подвиге десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка Псковской 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии узнала вся Россия. В ходе неравного сражения с ваххабитами на территории Чеченской республики почти все воины роты пали смертью храбрых.

В их числе был и севастополец, гвардии старший сержант Андрей Арансон. Когда-то парень активно занимался боксом в спорткомплексе «Спартак», в 20 лет стал мастером спорта по рукопашному бою. В тот день погиб и он. Указом Президента России десантник стал кавалером Ордена мужества (посмертно).

На открытии монумента врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что имя севастопольца и его подвиг навсегда останутся в памяти соотечественников.

- Он стал примером для наших ребят, которые хотят связать свою жизнь со службой в вооруженных силах, - отметил глава города. Нашу страну победить нельзя, потому что ее сыны стоят до последнего, - резюмировал он.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.