Общество

«Малая Родина» ждет талантливых крымчан и севастопольцев

Издательский дом «Комсомольская правда» совместно с ООО «Моя округа» и при поддержке Министерства культуры РФ проводят общероссийский конкурс краеведческих информационных материалов «Малая Родина».
Памятник Святому Владимиру в Севастополе

Памятник Святому Владимиру в Севастополе

Фото: Ирина Жибоедова

Конкурс проводится в целях реализации проекта «ХранителиРодины.рф: платформа-навигатор по музеям из малых городов и сельской местности». В нем участвуют литературно-краеведческие работы, направленные на развитие интереса молодежи к истории, культуре и традициям своей малой Родины. Прием заявок до 15 августа, подведение итогов в сентябре.

Участники конкурса – это сотрудники музеев, волонтёры культуры, краеведы.

Подробно об условиях участия в конкурсе можно прочитать по ссылке https://хранителиродины.рф/konkurs

Через историю человека – местного жителя (краеведа, основателя музея, защитника Родины или любой другой исторической фигуры, связанной с данной местностью) через его любовь к малой родине показать привлекательность территории для местной молодежи и для гостей из других регионов России. Важно, чтобы через живой текст, без официоза и пафоса, была достигнута цель знакомства молодых читателей с историей и традициями родной земли, понимание мотивов предков, которые осваивали и защищали эту землю, что как раз и формирует тот культурный код, который необходим для формирования чувства принадлежности к своему государству. Приглашаем к участию всех хранителей культуры и истории России!