Коронавирус Covid-19

У Севастополя и Чукотки самый низкий коэффициент распространения коронавируса

В городе-герое реализуется третий этап снятий ограничительных мер
Фото: "ТАСС"

Фото: "ТАСС"

Роспотребнадзор опубликовал новые данные по коэффициенту распространения коронавируса в России. Как сообщает издание «ТАСС», по стране средний коэффициент держится на отметке 0,95 уже несколько дней.

Самые низкие показатели зафиксированы у Севастополя и Чукотки – менее 0,50. Исходя их рекомендаций Роспотребнадзора в регионах, где коэффициент достигает 0,8 и менее имеется возможность перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу, при значении 0,5 и менее к третьему.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек болеющий коронавирусом успевает заразить граждан до его изоляции.

Напомним, что в Севастополе режим самоизоляции граждан был снят 18 мая, а с 15 июня режим был отменен и для людей пожилого возраста. В городе открыты рестораны, театры, кинотеатры, салоны красоты и торговые центры. Возобновили прием пациентов медицинские учреждения, работают группы в детских садах. 26 июля состоялось празднование Дня ВМФ, был проведен парад кораблей Черноморского флота, а также большой гала-концерт на площади Нахимова, его главными гостями стал музыкальный коллектив «Хор Турецкого».