Общество

В Севастополе отремонтировали 20 дворов

Всего в этом году благоустроят 50 объектов
Дворы Севастополя постепенно благоустраивают

Дворы Севастополя постепенно благоустраивают

В Севастополе благоустроили 20 внутридворовых территорий, остальные 30 завершат до конца текущего года.

— Для включения внутридворовой территории в перечень по благоустройству жителям необходимо провести общее собрание, запротоколировать свое решение, и через управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, передать заявки в муниципальный округ. Потом они передаются в Департамент городского хозяйства для планирования и последующего проведения работ, – рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Так, например, во дворе дома номер 25 на проспекте Октябрьской революции по инициативе жителей обустраивают сквер. Планируется смонтировать спортплощадку с прорезиненным покрытием, установить в сквере скамейки и урны, секции для сушки белья.

Инициативная группа жителей выступила с инициативой о присвоении скверу имени Ивана Ивановича Патука – участника штурма Сапун-горы.

Отремонтировали и еще один двор – по ул. Новороссийской, 62. Здесь появилась новая детская площадка, уличные тренажеры, установили урны и лавочки, а также фонари.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram 8-983-453-42-00