Политика

Фрегат «Адмирал Эссен» и БРК «Утес» произвели ракетные пуски в Черном море

Публикуем кадры с военных учений

На Черноморском флоте прошли плановые двусторонние учения фрегата «Адмирал Эссен» и берегового ракетного комплекса «Утес».

По легенде, у берегов Крыма были обнаружены вражеский корабль и самолет. Чтобы избавиться от неприятеля боевой расчёт комплекса «Утёс» отработал алгоритм действий при обнаружении корабля условного противника и выполнил ракетную стрельбу по морской цели ракетой «Прогресс».

Экипажу фрегата пришлось взять на себя сопровождение воздушную цель. После сближения на расстояние залпа, был применен зенитного ракетный комплекс «Штиль». Учения прошли успешно, все условные противники были поражены.

— Для обеспечения безопасности, морской полигон и прилегающая акватория в которых проводились ракетные стрельбы, были закрыты для судоходства. Задачи по закрытию района выполняли более 10 боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота, — отметили пресс-службе флота.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram 8-983-453-42-00