Политика

В Севастополе потушили учебный пожар в гостинице «Крым»

С утра на площадь Восставших стянули массу спасателей и техники
Тяжело в учении... Фото: архив «КП»-Севастополь»

Тяжело в учении... Фото: архив «КП»-Севастополь»

Тренировку провели на девятом этаже гостиницы. Именно там, по легенде учений, произошло замыкание, вызвавшее распространение огня. Площадь условного возгорания в одном из номеров составила 30 квадратных метров. Несколько человек пытались нормализовать ситуацию своими силами, но это у них не получилось. Далее персонал вызвал сотрудников МЧС.

Неподалеку от здания сразу был развернут оперативный штаб. Началась эвакуация людей. Было задействовано более сорока силовиков и 12 машин.

О том, что ЧП на самом деле – учения, специалисты изначально не знали.

- Они ехали как на настоящий пожар и уже по приезду сюда получили первую информацию от сотрудников гостиницы… что горит, где и какие люди на каких этажах остались, - заметил начальник первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС по Севастополю Василий Петухов. - Действия персонала гостиницы считаю удовлетворительными. Как и действия сотрудников Федеральной противопожарной службы. Со всеми поставленными задачами люди справились.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.