Звезды

В Севастополе Академия хореографии ведет набор дистанционно

В этом году планируется принять 40 учеников
Елена Белькова

Елена Белькова

В Севастополе в связи с действием ограничительных мер набор в Академию хореографии в этом году будет проходить в дистанционной форме. Поступающим необходимо будет прислать видеопрезентацию и медицинские документы по электронной почте, до 14 августа. Третий этап будет проходить уже очно, 25 и 26 августа.

— В этом году мы наберем 40 человек. Желающих очень много, в основном это девочки, но и мальчики тоже к нам приходят, - рассказала корреспонденту «КП»-Севастополь проректор по образовательной деятельности Елена Белькова.

Ребята занимаются по специальной программе 3 раза в неделю по 3 часа, в помещении спорткомплекса «Муссон». В программу входят классический танец, гимнастика, импровизация, введение в профессию. Также на занятиях ребята слушают музыку, смотрят выступления звезд балета.

— Первое, на что мы смотрим, это конечно, физические данные. А дальше мы уже работаем с ребенком, мотивируем его, учим его быть трудолюбивым. Балет - это прекрасное искусство, — отметила Белькова.

Ученики академии хореографии успешно завершили первый год обучения. Накануне открытия Фестиваля оперы и балета в Херсонесе их ждал сюрприз – встреча с примой Большого театра Светланой Захаровой. Подробнее о том, как прошла встреча, читайте в нашем материале.