Политика

В Евросоюзе наврали о запрете Крыма и Севастополя на въезд украинцам

Западные бюрократы в очередной раз нашли политические проблемы там, где их нет
Сезон отдыха в Севастополе в разгаре

Сезон отдыха в Севастополе в разгаре

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Недавно представители ЕС выразили обеспокоенность по поводу, якобы, недопущения Россией граждан Украины на Крымский полуостров. Однако ряд ограничений, связанных с въездом на эту территорию, обусловлен исключительно пандемией коронавируса и введенными из-за этого санитарными требованиями, сообщила глава межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Каждый прибывающий обязан предоставить результат теста на коронавирус, отметила руководитель.

Что касается Украины, где медицина, мягко говоря, результатами не блещет, с массовым охватом населения анализами на COVID-19 большие проблемы. Отсюда и проволочки с пересечением российской границы на пути в Крым.

Как отметил политолог Сергей Михеев, люди, имеющие собственность на полуострове, особых «пропускных» проблем не имеют. А трудности, из-за коронавируса возникли везде. Европа и сама закрывает свои границы, пояснил он.

Что касается некоей предвзятости к украинцам – это ложь, сказал Сергей Михеев.

- Я сейчас нахожусь в Крыму и вижу здесь граждан Украины, которые приехали сюда просто на отдых, - резюмировал россиянин.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.