Общество

В Севастополе задержали чиновника, «обворовавшего» городской бюджет на 2 млрд рублей

СК России завершил расследование уголовного дела в отношении Михаила Тарасова
Фото: пресс-служба СК России

Фото: пресс-служба СК России

Бывший директор Департамента городского хозяйства города Севастополя обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в декабре 2017 года Тарасов пользуясь своей должностью, дал незаконное указание заключить госконтракт на строительство канализационных очистных. В документах, которые подписывал и.о. директора «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев был исключен пункт по которому все затраты проходят обязательное казначейское сопровождение.

— Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом. Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения значительного ущерба региональному бюджету в размере более 2 млрд рублей, — отмечают в СК.

В отношении Тарасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около 2 млн рублей наложен арест.