Политика

Киев разгневался из-за парада в Севастополе

Посольству России направлена нота протеста
Украина надеется вернуть Севастополь. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Украина надеется вернуть Севастополь. Фото: архив «КП»-Севастополь»

МИД Украины выразил недовольство в связи с проведенным в День ВМФ парадом в Севастополе. Соответствующий документ передан в дипломатическое ведомство России. Его содержание наполнено констатациями «очередного нарушения российской стороной норм международного права», законов Украины, новой попыткой нагнетания напряженности.

К слову, Украина намерена организовать в нынешнем году учения «Объединенные усилия – 2020», куда пригласят и западных представителей. Страна, растерявшая экономический потенциал, погрязшая в гражданской войне, национализме и коррупции, собирается проверить возможность своего Генштаба действовать по стандартам НАТО.

Напомним, что Севастополь и Крым вернулись в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за этот акт проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. Тем не менее после присоединения некоторыми западными государствами на РФ наложены так называемые санкции, которые продлевают каждый год. Официальный Киев называет потерянные территории временно оккупированными.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.