Происшествия

В выходные в Севастополе ликвидировали два пожара повышенного ранга

Спасатели не допустили гибели людей
Пожарные отработали на отлично. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Пожарные отработали на отлично. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Дважды в течение 26 и 27 июля севастопольские специалисты МЧС выезжали на борьбу с опасными возгораниями на территории города. В обоих случаях сотрудники сработали оперативно и качественно.

Ночью в субботу огнеборцы потушили частный дом на улице Воронина в Нахимовском районе. Было спасено девять человек.

Подобное ЧП случилось днем в воскресенье в Гагаринском районе на улице Лизы Чайкиной, - о нем мы, к слову, сообщали. Там из многоквартирного дома был эвакуирован 31 человек, в том числе четверо детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Кроме того, представители МЧС ликвидировали 14 пожаров на открытой местности и на садовых участках. Почти во всех случаях причиной возникновения экстренных ситуаций стало неосторожное обращение с огнем. Например, в Балаклавском МО, вблизи садоводческого товарищества «Вишенка» на площади 900 квадратных метров загорелись трава и хвойная подстилка. Более трех с половиной часов понадобилось специалистам, чтобы не допустить распространения огня в сторону жилых строений.

Причины указанных происшествий устанавливаются.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.