Общество

"Роль Черноморского флота, как гаранта мира и стабильности в регионе, никогда не подвергалась сомнению"

Командующий Черноморским флотом поздравил моряков с главным праздником
Командующий ЧФ РФ Игорь Осипов

Командующий ЧФ РФ Игорь Осипов

Публикуем для наших читателей поздравление с днем Военно-морского флота России Командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова.

Товарищи матросы, старшины, офицеры, адмиралы и генералы, рабочие и служащие, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженны Сил, поздравляю вас с Днем Военно-морского флота России!

Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник, который объединяет разные поколения военных моряков. Наши судьбы — это судьба флота, его будни и праздники, день за днем, год за годом.

Поздравляю всех, кто служит и работает на кораблях, судах обеспечения, в частях, учреждениях и на предприятиях Черноморского флота.

Отдельно хочу поздравить наших прекрасных женщин, которые не побоялись бросить вызов трудностям и с достоинством служат и работают на флоте.

Роль Черноморского флота, как гаранта мира и стабильности в регионе, никогда не подвергалась сомнению и государство делает все, чтобы мы были сильны и способны выполнять поставленные задачи. В приоритетном порядке флот получает новые боевые корабли, вспомогательные суда, современные образцы авиационной техники и техники береговых войск.

Процесс перевооружения и совершенствование системы базирования продолжаются, из года в год растет боевая мощь сил флота.

В последние годы дальние походы стали нормой повседневной деятельности для кораблей Черноморского флота, поэтому отдельно хочу поздравить экипажи кораблей и судов флота, выполняющих задачи в Средиземном море. Встречать свой профессиональный праздник вдали от родных берегов — это особая честь.

Поздравляю наших ветеранов, которые прошли суровую школу жизни и являются для черноморцев самыми лучшими ориентирами.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и семь футов под килем.

С праздником, Вас, дорогие друзья, с Днем Военно-морского флота России!»

Командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов.