Общество

Следователь из Севастополя спасла ребенка и выпустила сборник стихов

Настоящие герои неприметны, но всегда придут на помощь
Татьяна Эрдман. Фото: crim.sledcom.ru

Татьяна Эрдман. Фото: crim.sledcom.ru

Старший следователь СО по Гагаринскому району города Татьяна Эрдман – человек скромный, отзывчивый и внимательный. Причем внимательный во всех отношениях.

В июне нынешнего года она отдыхала со своими детьми на пляже «Солдатский». И в один из моментов словно по наитию обратила внимание на малыша, бултыхающегося в море. Мальчик возраста примерно год-полтора плюхался в надувном круге без присмотра взрослых.

- В один миг он шагнул глубже, начал уходить все дальше, внезапно перевернулся на спину, его накрыло кругом и он ушел под воду головой вниз, - вспоминает Татьяна.

Профессиональная реакция не подвела: через пару секунд следователь уже вытаскивала ребенка из воды. Еще через полминуты он пришел в себя. Мама мальчика в это время общалась на берегу с подругой и поначалу вообще не поняла, что произошло. Этот случай заставил ее переосмыслить некоторые вещи.

…А еще страж закона Татьяна Эрдман выпустила поэтический сборник и подарила коллегам. В планах – распространить книги в храмах и местах лишения свободы. Доброму слову там самое место.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.