Общество

Севастопольцы с улицы Шевченко начали оформлять документы на свое жилье

На протяжении несколько лет люди находились в подвешенном состоянии
Граждане обретут полные права на собственное жилье. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Граждане обретут полные права на собственное жилье. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Жители домов 14 и 16 на улице Тараса Шевченко в городе-герое ждали регистрации более десяти лет. Ситуация затянулась из-за «разногласий» между российским и украинским законодательствами и разрешилась только после вмешательства врио губернатора Михаила Развожаева, о чем мы писали несколько дней назад.

Руководитель поручил Департаменту архитектуры до конца недели ввести указанные здания в эксплуатацию. Что и было сделано. После постановки домов на кадастровый учет, люди начнут оформлять права на квартиры. Ранее из-за этой «незавершенности» они не могли осуществлять юридически значимые действия, получать по месту жительства медицинскую помощь, претендовать на социальные льготы.

Кстати, подобная работа в Севастополе будет продолжена. В городе порядка 10 объектов, которые можно так же оперативно ввести в эксплуатацию. Будет решен и вопрос с многоквартирными домами, построенными на землях ИЖС.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.