Общество

В Севастополе ощутимо повысили размер выплат многодетным семьям

Постановление принято в ходе очередного заседания правительства города
Социальные выплаты семьям увеличат. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Социальные выплаты семьям увеличат. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На аппаратном совещании регионального Кабмина директор Департамента труда и соцзащиты Станислав Борисенко, напомнил, что величина государственной социальной помощи зависит от двух показателей: прожиточного минимума, который определяется составом семьи и делится на количество ее членов, и среднедушевым доходом этой семьи.

- У нас с 2018 года и до сих пор величина государственной социальной помощи не превышает 3,5 тысячи рублей на всю семью, - отметил чиновник. - Данным порядком предлагается убрать это ограничение, чтобы тело этой помощи формировалось только разницей между величиной прожиточного минимума и совокупным среднедушевым доходом семьи.

Внесены и дополнения, которые позволят существенно повысить размер выплат: на каждого несовершеннолетнего, если в семье три-четыре ребенка, доплачивать к базовой части выплаты госсоцпомощи 0,25 от величины прожиточного минимума на ребенка, а если в семье пять и более детей – то 0,5.

Семьи с пятью детьми, если родители оба работают и получают заработную плату в размере МРОТ, помощь увеличат в 10,5 раза, подчеркнул Станислав Борисенко.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.