Общество

Севастополь спасется от «обезвоживания» подземными водами

Власти регионе предприняли первые меры для борьбы с дефицитом воды в регионе
Главным источников воды для Севастополя остается Чернореченское водохранилище

Главным источников воды для Севастополя остается Чернореченское водохранилище

В правительстве Севастополя рассказали о первых мерах, которые будут направлены на поддержание достаточного количества воды для горожан. По словам и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова, одним из способов побороть возможный дефицит ресурса в будущем, это создание скважин.

— На создание первых четырех скважин уже были выделены деньги. Три из них планируется использовать для забора воды, а одна – для наблюдения. Для этих целей предполагается перераспределить 15 млн 660 тысяч рублей из бюджета Севприроднадзора в департамент городского хозяйства, — отметил господин Горлов.

Глава Крымской академии наук Виктор Тарасенко считает, что скважины могут отказать большое подспорье в водоснабжении Севастополя и всего Крыма. Вопрос только в тщательных предварительных исследованиях.

— Прошло много времени и многие их скважин могут быть обрушены или непригодны для забора воды. Тем не менее, это поможет создать резервный запас, который при правильном использовании, поможет городу пережить засушливые сезоны, — говорит ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с водоснабжением Севастополя: рассказываем о мерах предложенных властями и учеными

Хватит ли воды городу-герою? (подробности)