Общество

В Севастополе акция «Бессмертный полк» пройдет в море

В День ВМФ жителям города напомнят о кораблях флота удостоенных гвардейского звания
Фото: Архив-КП

Фото: Архив-КП

В Севастополе впервые в истории города акция «Бессмертный полк» состоится не на земле, а на воде. Как сообщили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Черноморского флота, 26 июля в День ВМФ по Севастопольской бухте пройдут катера, на которых будут размещены памятные таблички посвящённые кораблям и частям флота, удостоенным гвардейского звания.

Дань памяти будет отдана героическим экипажам крейсеров:

- «Красный Кавказ»,

-«Красный Крым»,

- эсминца «Сообразительный»,

- сторожевого корабля «СКА-065»,

- подводных лодок «С-33», «М-35», «М-62», «Щ-205», «Щ-215»,

- тральщика «Защитник».

Также в ходе акции почтут воинов 1 зенитно-артиллерийского Севастопольского полка, 1 отдельного артиллерийского Новороссийского дивизиона береговой обороны и авиаторам 5 минно-торпедного Констанцского авиационного полка, 6 истребительного авиационного Севастопольского дважды Краснознамённого полка, 8 штурмового авиационного Феодосийского дважды Краснознамённого полка, 11 истребительного авиационного Николаевского дважды Краснознамённого пока, 13 дальнебомбардировочного авиационного Констанцского Краснознамённого полка, минно-торпедной авиационной Севастопольской дивизии имени Н.А. Токарева.

Ранее «Комсомолка» писала, что всероссийская акция «Бессмертный полк» была перенесена в связи с угрозой коронавируса. В конце мая, выступая на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу, президент России Владимир Путин, предложил провести шествие «Бессмертного полка» в Москве и в других городах 26 июля в День Военно-морского флота.

— В случае осложнения эпидемиологической ситуации акция может быть перенесена ещё раз, – подчеркнул президент.

Василий Федорин, координатор МИПОД «Бессмертный полк» в Севастополе говорят о переносе акции, отметил: «Есть устав, по которому «Бессмертный полк» проходит именно 9 мая. Это святая дата. Считаю, что в этом году лучше всего отказаться от акции и провести полноценное шествие 9 мая в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День ВМФ-2020 в Севастополе: дата празднования, программа мероприятий

Рассказываем, как пройдет День Военно-морского флота в Севастополе в 2020 году (подробности)