Здоровье

В Севастополе снова делают ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Процедура для женщин города-героя была остановлена из-за коронавируса
-

-

Фото: Алексей БУЛАТОВ

95 направлений получили женщины Севастополя на процедуру экстракорпорального оплодотворения. Всем им будет оказана эта услуга до конца 2020 года. Направление на нее дают в том случае, если женщина не может самостоятельно завести ребенка.

- Если пациентка в течение года не может забеременеть, ей необходимо обратиться в женскую консультацию, чтобы разобраться, в чем причина. Если можно пациентку вылечить, гинеколог направляет на лечение. Но если в течение 6 месяцев лечения женщина всё же не может забеременеть самостоятельно, у неё есть возможность сделать процедуру ЭКО», — пояснила главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Севастополя по акушерству и гинекологии Елена Леванович.

Ранее процедура не предоставлялась, так как действовали ограничения из-за коронавируса. Однако почти всем, кто получил направление на ЭКО до апреля 2020 года, услуга оказана.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.