Общество

В Севастополе изучили эскизы медали имени Даши Севастопольской

Более 30 вариантов предложили жители города-героя
-

-

С 22 по 28 июля члены экспертного жюри будут оценивать работы всех, кто принял участие в конкурсе. 30 эскизов медали имени Даши Севастопольской предоставили все, кто хочет участвовать в этом проекте.

- Эскизов достаточно много, более 30 заявок – от высочайшего уровня профессиональных до детских, от того еще более трогательных. Приняли участие и художники, и сами медицинские работники, и школьники со студентами, и пенсионеры. Севастопольцы всех возрастов откликнулись, — сказал врио губернатора Михаил Развожаев.

В конкурсную комиссию вошли разные специалисты города: главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж, директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Александра Шилова и известный скульптор, член Союза художников Константин Цихиев.

После того как будет выбран победитель, будет изготовлена награда по его эскизу. В этом году медсестры уже смогут получить медали. Эта награда может стать не только региональной, но и федеральной. Получить ее можно будет за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.