Общество

Урожай малины в Севастополе может достигнуть 14 тонн в 2020 году

В регионе начался масштабный сбор ягод
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В регионе на одном из самых крупных предприятий ООО «Добробут – Инвест Плюс» собирают малину. После продолжительных весенних заморозков, первым созрели сорта «Брусиловский стандарт» и «Джоан Джи». Как отметил директор предприятия Олег Морозов, ягода этих сортов отличается высокой стойкостью к транспортировке.

— Хранится такая малина около пяти дней. Стоит учитывать, что урожай в этом году запаздывает из-за холодной весны и начала лета. В этом году планируем собрать малины в объеме 10 тонн. На сегодняшний день уже собрана 1 тонна ягоды, — рассказал Олег Морозов.

Посетила предприятие и начальник отдела виноградарства, виноделия, пищевой и перерабатывающей промышленности Юлия Мацук.

— Данное предприятие на сегодняшний день является одним из ведущих по сбору ягод в городе, в частности малины и ежевики. В Севастополе уборка урожая малины ведется в трех фермерских хозяйствах и ООО «Добробут – Инвест Плюс». Всего за сезон севастопольские аграрии планируют собрать 14 тонн малины с площади 9,6 га, — сообщила Юлия Мацук.