Туризм

За отдых в Севастополе российским туристам заплатят

С 1 октября при оплате туров в город-герой им будут компенсировать часть затрат
Севастополь - жемчужина России

Севастополь - жемчужина России

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Правительство РФ распорядилось о выделении дополнительных 15 миллиардов рублей на развитие регионального туризма.

Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов тем, кто до конца нынешнего года решат отдохнуть именно в России. Список уже составлен Ростуризмом, отметил глава Кабмина Михаил Мишустин. Сумма возврата составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура. Обязательные условия – продолжительность отдыха не менее пяти ночей и оплата через платежную систему «Мир».

Неизменной популярностью у наших соотечественников пользуется Севастополь. Это город древней истории, славных традиций и подвигов.

- Он прекрасен в любое время года. Всегда есть, что посмотреть и где отдохнуть, - напомнила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко. Можно как погрузиться в героическое прошлое, так и насладиться великолепной кухней и прекрасным вином. Можно увидеть где зародилось православие в нашей стране. Любителям активного вида отдыха мы можем предложить пройти по «Большой севастопольской тропе.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.