Политика

Патрульный корабль Черноморского флота «Павел Державин» испытают морем

Заводская проверка ходовых качеств новой боевой единицы началась
Испытания начались. Фото: пресс-служба Черноморского флота

Испытания начались. Фото: пресс-служба Черноморского флота

«Павел Державин» вольется в соединение кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы. Вместе с заводской сдаточной командой экипаж ПК обучается эксплуатации, техобслуживанию и применению систем и механизмов.

На выходе в море специалисты завершат наладку всех устройств корабля, связи, проверят работоспособность главной энергетической установки в разных режимах, испытают резервные механизмы, в том числе при переходе на аварийные источники питания.

После завершения ходовых испытаний будет проведена ревизия оборудования и начнется подготовка к новому этапу в соответствии с планом.

Справка «КП»-Севастополь»

«Павел Державин» - патрульный корабль проекта 22160, третий в данной серии. Спроектирован АО «Северное проектно-конструкторское бюро» из Санкт-Петербурга. На этом ПК впервые в России реализована модульная концепция морского вооружения, когда в соответствии с выполняемой задачей осуществляется монтаж вооружения и аппаратуры. «Павел Державин» будут использовать для охраны морской экономической зоны. поисково-спасательных мероприятий, сопровождения судов.

Головной ПК «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачёв» успешно выполняют поставленные задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День ВМФ - 2020 в Севастополе: дата празднования, программа мероприятий

Рассказываем, как пройдет День Военно-морского флота в Севастополе в 2020 году (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.