Политика

Севастопольские депутаты поддержали инициативу по борьбе с угрозами коллекторов

На заседании комиссии по бюджету Заксобрания города парламентарии рассмотрели проекты некоторых федеральных норм, а также инициатив, одобренных Госдумой в первом чтении
В Заксобрании обсудили ряд актуальных законопроектов. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Заксобрании обсудили ряд актуальных законопроектов. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Повышенное внимание на очередном совещании народные избранники Севастополя уделили обсуждению законопроекта, разработанного коллегами из Ленинградской области о внесении изменений в федеральные нормы о защите прав граждан в сфере возврата просроченных задолженностей и о деятельности микрофинансовых организаций.

Депутат Татьяна Лобач констатировала, что граждане нередко сталкиваются с незаконными действиями сотрудников коллекторских агентств – угрозами, шантажом, хамством. Причем количество жалоб ежегодно увеличивается. Предлагаемая инициатива направлена на приведение деятельности взыскателей долгов к единому правовому знаменателю: пока суд не решит, что гражданин действительно является злостным должником, любое давление на него должно быть исключено.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.