Общество

Маски на фасаде музея им. Крошицкого «похудеют» к концу месяца

Информация о том, что архитектурные элементы на фасаде музея были восстановлены ненадлежащим образом, не подтвердилась
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Жители Севастополя осмеяли и раскритиковали ремонт маскаронов (архитектурных элементов в виде лица прим.ред) после поста в одной из социальных сетей. Там были представлены две фотографии. Авторы поста настаивали на том, что на фото одна и та же декоративная маска до и после реставрации.

По заявлению Ирины Масликовой, и.о. начальника управления охраны объектов культурного наследия Севастополя, информация из сети не соответствует действительности.

— По интернету гуляет картинка, где маски существенно отличаются друг от друга. Я бы хотела снять недоразумение это, потому что эти маски разные. Там девять масок, они все разные. Они не похожи друг на друга. А там просто сравнение двух масок. Та маска, которая приведена в реставрации «после» – эта маска изначально такая и была. Сейчас на ней проводятся работы, которые ещё не закончены. Поэтому предъявлять претензии к качеству работ, на мой взгляд, ещё рано — подчеркнула Ирина Масликова.

Также она сообщила, что изменять декоративные элементы на фасаде подрядная организация не имеет права. Музей является объектом культурного наследия и охраняется законом.

Реставрационные работы обещают закончить к концу июля.