Политика

Морпехи-черноморцы «с боем» высадились на необорудованное побережье

На Крымском полуострове в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил проходят учения
Одна из задач – отработка взаимодействия. Фото: пресс-служба Черноморского флота

Одна из задач – отработка взаимодействия. Фото: пресс-служба Черноморского флота

В мероприятиях задействовано свыше 3 тысяч военнослужащих, более 300 единиц вооружения, боевые машины Черноморского флота, в том числе корабли, суда обеспечения и летательные аппараты.

На полигоне «Опук» в районе Феодосии была осуществлена переброска личного состава и техники. Большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» доставили черноморцев к назначенной точке высадки, после чего в рамках практических занятий состоялась высадка десанта.

На подходе к району корабли и фронтовые бомбардировщики Су-24М Южного военного округа оточили методы подавления обороны противника посредством артиллерийских и ракетных стрельб. Кроме того, для поддержки морского десанта с самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 были высажены специальные тактические подразделения и штурмовая группа.

- Двухсторонние учения на межвидовом полигоне «Опук» с отработкой вопросов противодесантной обороны и ведения морских десантных действий являются кульминацией мероприятий проверки боевой готовности соединений Черноморского флота, - пояснил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Виктор Лиина.

Основными задачами мероприятия определены организация взаимодействия между соединениями и пунктами управления, а также отработка коммуникации штаба руководства и корабельной группировки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.