Политика

Украина «изменила» статус Севастополя

При этом часть территории города-героя «передана» Бахчисараю
Севастопольцы не в курсе, что Украина поменяла статус их города. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Севастопольцы не в курсе, что Украина поменяла статус их города. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Верховная рада Незалежной продолжает находиться в плену виртуального законотворчества, отмечает большинство экспертов. По мнению Александра Молохова, руководителя группы по международно-правовым вопросам в составе постпредстве Крыма при президенте РФ, недавняя территориально-административная «реформа» в отношении полуострова - очередное пустопорожнее деяние украинских политических фантазеров.

Речь о том, что высший законодательный орган Украины принял постановление о ликвидации старых и образовании новых районов страны. В списке – и территории «временно оккупированного российскими агрессорами» Крыма. На базе четырнадцати крымских районов Киев «создал» десять. И почти все переименовал. Логика упомянутой «геометрии» непонятна. Например, к Бахчисарайскому муниципалитету прикрепили часть территорий, ныне закрепленных за Севастополем. Который, к слову «стал» городом центрального подчинения.

Столь грандиозные административные решения сопровождены пояснительным послесловием: решение вступит в силу после возвращения полуострова.

Александр Молохов отметил, что пикейные жилеты в Верховной раде окончательно выжили из ума, «блеснув» удивительным умением заниматься никчемными делами. Такими, как бессмысленное перекраивание регионов чужого государства.

Напомним, что Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с РФ. Ряд стран Запада и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.