Общество

Ученики школ Севастополя могут начать изучать шахматы

Факультативные занятия могут быть введены для всех младшеклассников
-

-

Фото: Артем ЛЕНЦ

Город-герой посетил Кирсан Илюмжинов, шестой президент ФИДЕ. Он готов предоставить всю необходимую помощь для того, чтобы в школах начали преподавать шахматы. Пока в Севастополе этой игре обучают только один тренер и пять преподавателей.

- Мы подготовили, издали учебники для всех младших классов отдельно. Также методические пособия для преподавателей, чтобы в школах, где нет профессиональных тренеров, именно учителя, которые как бы разбираются в шахматах. Для нас самое главное научить играть в шахматы. Дальше профессиональный рост — это уже специальные тренеры, — рассказал президент ФИДЕ 1995-2018 гг. Кирсан Илюмжинов.

По его словам, эта игра поможет улучшить успеваемость в школах. Такой опыт уже освоили в Калмыкии, где ученики стали лучше обучаться. Также он посоветовал обратить внимание на Евпаторию, где крымские спортсмены-любители показывают отличные результаты.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.