Общество

«Танцы на граблях»: Подросток стал жертвой футбольных ворот

16 июля во дворе дома по улице Коммунистическая произошел несчастный случай
Фото: Николай Сведски / ForPost

Фото: Николай Сведски / ForPost

На спортивной площадке на 12-летнего мальчика рухнули футбольные ворота. Это был даже не спортивный поединок. Один из ребят повис на воротах, вовремя отпрыгнул, когда металлическая конструкция начала падать. Итог, отнюдь не спортивной баталии ребенка с травмами позвоночника госпитализирован в детскую больницу №5.

Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю проводится проверка, было установлено, что установленные металлические ворота не были закреплены.

Как выяснилось, установкой ворот занималась местная управляющая компания, по просьбе местных жителей, они были заменены на баскетбольные щиты. Сами же вороты были переданы жильцам дома на хранение, но позже все же вновь их поставили, но не закрепили.

— Они их даже не смонтировали. Предусмотрена была установка шпилек, монтаж, соответственно этого не было сделано, – отметил на совещании глава департамента горхоза Евгений Горлов

Врио губернатора Михаил Развожаев поручил организовать проверку всех спортивных площадок в Севастополе:

- Это вообще уже танцы на граблях, ворота падают по всей стране на детей, и мы упорно попадаем в эти все чудесные истории. Необходимо раз и навсегда разобраться с этим вопросом в Севастополе», - сказал врио губернатора.

«КП» - Севастополь» следит за развитием событий.