Спорт

В Севастополе перед ныряльщиками открылась «Глубина-2020»

Российские фридайверы выявят в Балаклаве самого лучшего
Погружение – красивое и рискованное. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Погружение – красивое и рискованное. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На «Глубину-2020», помимо севастопольцев, съехались представители обеих столиц, Уфы, Рязани, Волгограда и других городов.

В первый день соревнований спортсмены продемонстрировали впечатляющую подготовку и желание бороться за самые высокие места. Они погружались на максимально заявленную глубину, а это в нынешнем году - до 70 метров. Соперники соревнуются в дальности ныряния и в погружении в ластах.

В толщу воды опускают трос с закрепленной на нем тарелкой на расстояние, предварительно «заказанное» ныряльщиком. Цель – в течение нескольких минут достичь ее и быстро вернуться на поверхность. Состояние дайверов контролируют медики и судьи.

Погружающиеся облачаются в гидрокостюмы и маски. Для скорости используются утяжелители. Победит тот, кто наберет наибольшее количество баллов. Имена и фамилии назовут в воскресенье 19 июля.

Справка «КП»-Севастополь»

Фридайвинг – один из самых сложных и опасных видов подводного плавания, практикуемый как в спортивных, так и в коммерческих целях. Это ныряние с задержкой дыхания: погружение может выполняться и с дополнительными приспособлениями, и без них. В мире зарегистрированы лишь четверо фридайверов, преодолевших 170 метров. «Королем» глубины признан Герберт Ницш, «вышедший» за 230 метров.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.