Спорт

В Севастополе на турнире «Большая бескозырка» сразятся космонавты и политики

Традиционное состязание пройдет 24 и 25 июля - в преддверии Дня ВМФ России
Депутат Затулин отбивает сложный мяч. Фото: zatulin.ru

Депутат Затулин отбивает сложный мяч. Фото: zatulin.ru

В Севастополе и Крыму уже в 15-й раз стартует ежегодный турнир для любителей большого тенниса. Инициаторы соревнований - Институт стран СНГ, Теннисные клубы «Большая Шляпа» и космонавтов имени Гагарина. Поддержку обеспечат Черноморский флот РФ, врио губернатора Севастополя, главы Республики Крым и Ялты, ГК «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», Объединенная судостроительная корпорация. Бессменный организатор – депутат Госдумы Константин Затулин.

Это мероприятие регулярно объединяет общественников и политиков, летчиков, космонавтов, военнослужащих всех рангов, деятелей культуры и журналистики. Тех, кто любит Черноморский флот и Севастополь. Отсюда и столь символическое название первенства, которое в 2014 году посвятили воссоединению Крыма с Россией.

В этот раз в турнире будут участвовать более 80 спортсменов из обеих столиц, Тольятти, Байконура, Сочи, Саранска и других городов. В числе приглашенных - летчики-космонавты СССР и России, военачальники, парламентарии, моряки и, разумеется, ветераны тенниса из Севастополя.

Церемония открытия начнется 24 июля в 9 часов на кортах Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Соревнования пройдут в парном разряде. А после их окончания теннисисты как обычно станут гостями Военно-морского парада и военно-спортивного праздника в День ВМФ.

Дополнительная информация: +7 978 708 20 98.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.