Общество

В Севастополе детская поликлиника установила новые правила посещения врачей

На прием к специалисту необходимо принести чистый лист бумаги формата А-4
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Открытия больниц и поликлиник жители Севастополя ждали больше двух месяцев. В период пандемии медицинские учреждения работали в ограниченном режиме, а врачи-специалисты принимали исключительно для оказания неотложной помощи. И вот, когда ограничения из-за коронавируса были сняты, посетители детской поликлиники номер два были обескуражены новым объявлением:

«Уважаемые пациенты. Убедительная просьба приходить к врачу с бумагой (формата А-4)», - гласило объявление, вывешенное на входе.

Такая просьба возмутила горожан, и они начали активно обсуждать решение медперсонала в социальных сетях. Пост с фотографиями объявления разлетелся по всем городским пабликам.

«Дожили», - такой комментарий можно смело называть самым безобидным.

Волна народного возмущения быстро дошла до Департамента здравоохранения, где принялись разбираться в ситуации. И разобрались.

— Объявление стало результатом оплошности, допущенной одной из медицинских регистраторов. По информации руководства городской больницы №5, сотрудник детской поликлиники будет привлечена к ответственности. Бумага есть, обеспечение медицинского учреждения расходными материалами идёт в плановом порядке. Пациентам приносить с собой бумагу не нужно, — разъяснили корреспонденту «КП»-Севастополь» в Департаменте здравоохранения Севастополя.