2020-06-24T15:55:12+03:00

Украина призвала Россию продолжать платить за базу в Севастополе

Речь о 100 миллионах долларов в год
Моряки-черноморцы охраняют рубежи российского КрымаМоряки-черноморцы охраняют рубежи российского КрымаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

По версии МИДа Незалежной, даже после присоединения Крыма в 2014 году Москва обязана выплачивать Киеву арендную плату за базу Черноморского флота в Севастополе.

Как отметил замглавы ведомства Василий Боднар, Россия в одностороннем порядке разорвала соглашения о базировании своего флота в Крыму. При этом, по мнению украинского дипломата, «правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации».

Исходя из этого, считает Василий Боднар, Москва обязана ежегодно переводить по 100 миллионов долларов за использование Крыма в качестве места базирования Черноморского флота.

- Однако с 2014 года никаких выплат не происходит, - посетовал чиновник.

К слову, Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с РФ. Ряд стран Запада и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН. Тем не менее после присоединения Крыма и Севастополя на Россию были наложены экономические санкции, которые продлевают каждый год. Украина называет потерянные территории временно оккупированными.

Накануне мы сообщили об акции, организованной в Киеве так называемыми борцами за права секс-меньшинств. 22 июня над монументом «Родина-мать» посредством дрона они подняли флаг ЛГБТ. Происходящее было снято на видео.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных