2020-06-03T15:35:43+03:00

Пауэрлифтеры из Севастополя завоевали звание мастеров спорта

Соответствующего приказа они ждали ровно год. Документ накануне подписал министр спорта России Олег Матыцин
Фото: паблик Крымский спортФото: паблик Крымский спорт
Изменить размер текста:

Четверо пауэрлифтеров из Севастополя выполнили норматив мастера спорта на всероссийских соревнованиях – Кубке России по пауэрлифтингу. Проходил он еще до пандемии – в июне прошлого года в городе Муравленко.

В жиме лежа севастопольские спортсмены показали высокие результаты: Андрей Безверхий, выступавший в весовой категории до 74 кг поднял штангу весом в 202 кг. Севастополец Владислав Апанасенко смог показать результат в 215 кг при своей весовой категории – до 83 кг. А тяжеловесам Петру Кагитину и Александру Доценко из категории 100+ покорились штанги весом 255 и 280 кг соответственно.

Заслуги севастопольских спортсменов были документально признаны совсем недавно. Приказ о присвоении им звания мастеров спорта разместили на сайте Министерства спорта Российской Федерации на прошлой неделе.

Такие сроки – «нормальное явление», рассказал корреспонденту «КП»-Севастополь» тренер спортсменов Владислав Апанасенко и добавил, что теперь он и его подопечные ждут вручения удостоверений.

—Данная процедура может занять еще около полугода. А пока пауэрлифтеры время не теряют – продолжают тренироваться. Правда, в условиях ограничительных мер делают они это индивидуально. В планах – новые победы на Кубке России, который из-за пандемии коронавируса перенесен на конец августа этого года, — отметил тренер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных