2020-06-02T21:07:52+03:00

Севастопольский депутат Роман Кияшко: «Я не про Верховную Раду Украины говорил…»

Коммунисты города-героя намерены бороться с решением депутатов Гагаринского округа
--
Изменить размер текста:

Депутат Законодательного собрания города Севастополя Роман Кияшко допустил оговорку, когда комментировал журналистам итоги внеочередного заседания Совета депутатов Гагаринского муниципального округа, на котором обсуждался вопрос о самороспуске органа власти.

Выказывая недовольство из-за решения своих коллег сложить мандаты, Кияшко заявил, что будет жаловаться в Верховную Раду (парламент Украины). И тут, как говорится, «слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Оговорку депутата подхватили практически все местные паблики.

«Огонь! Второй секретарь севастопольской организации КПРФ Роман Кияшко заявил, что будет жаловаться на муниципалов Гагаринского района, сдавших мандаты. И будет жаловаться он в... Верховную Раду. Да, вот такая она, севастопольская «оппозиция», не может расстаться с украинским прошлым…», — пишет телеграм-канал РИА82.

Как пояснил сам Роман Кияшко, это была всего лишь маленькая оговорка.

— Когда я говорил, что мы будем писать в Верховную Раду, я, конечно же, имел ввиду Государственную Думу Российской федерации. Оговорился. Но рад, что мое высказывание так всем понравилось, — прокомментировал ситуацию Кияшко корреспонденту «КП»-Севастополь».

Со слов депутата, существует большое количество юридических нарушений, при проведении мероприятия по сложению депутатских полномочий.

— Есть серьезные основания подавать в суд и рассматривать подобные акции как грязные технологии для расчистки поля от конкурентов, чтобы создать условия для того или иного кандидата на выборах в губернаторы Севастополя. Такие приемы неприемлемы. Помимо обращения в Государственную Думу мы будем писать заявление в прокуратуру, иски в суд, а также напишем в администрацию президента. Использовать муниципальных депутатов в качестве инструмента – это низко, — подчеркнул Роман Кияшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе семь депутатов досрочно сложили свои полномочия

Такое решение приняли народные избранники из Гагаринского муниципалитета (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных