2020-06-02T15:24:49+03:00

В супермаркетах Севастополя выявлены нарушения санитарных правил

Таковы итоги проверки прокуратуры
В связи с нарушениями санитарных норм внесены прокурорские представления. Фото: архив «КП»-Севастополь»В связи с нарушениями санитарных норм внесены прокурорские представления. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В пяти больших магазинах Гагаринского района сотрудниками прокуратуры зафиксированы несоответствия рекомендациям и требованиям Роспотребнадзора.

В данных торговых учреждениях, как сообщается в надзорном ведомстве, «не организован централизованный сбор использованных одноразовых масок, на момент проверки в залах отсутствовал бактерицидный облучатель воздуха, отпуск товара и прием денежных средств на кассе осуществлялся одним и тем же лицом».

Руководителям организаций прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Как сообщала «КП»-Севастополь» ранее, в городе-герое с 1 июня снят запрет на посещение набережных, скверов, площадей – при соблюдении социального дистанцирования. Возобновлена перевозочная деятельность маломерных судов, в том числе в экскурсионной сфере. Это же касается и визитов граждан в органы соцподдержки. Открылись летние кафе, автошколы, а также фитнес-центры и спортклубы, включая профессиональные. Соревнования на стадионах пока будут проходит без допуска зрителей и по отдельному регламенту. С 15 июня можно бронировать места в гостиницах, однако окончательно данный вопрос будет решен после выработки рекомендаций Роспотребнадзором и Ростуризма. Разрешена и традиционная процедура бракосочетания – с количеством участников до десяти человек.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных