2020-05-31T11:15:41+03:00

Севастопольцы взгрустнули по поводу засыхающих в городе растений

Однако помочь насаждениям на Радиогорке своими силами никто не предложил
Увядшие растения в сквере у памятника «Веста». Фото: группа «Черный список Севастополь» (ВКонтакте»)Увядшие растения в сквере у памятника «Веста». Фото: группа «Черный список Севастополь» (ВКонтакте»)
Изменить размер текста:

В группе «Черный список Севастополь» (ВКонтакте») появился пост, наполненный негодованием по причине погибших деревьев и кустарников.

- Печальное зрелище и ситуация с новым сквером у памятника «Веста» между домами по улице Михайловская, 15 и 19, - посетовал автор. - Потрачено в среднем 1,3 миллиона рублей на озеленение… Деньги были выделены Нахимовским муниципалитетом в 2019 году. Если бы не прижился один, два, три саженца, то это можно списать на естественную реакцию к новым условиям произрастания. В данном же случае это носит массовый характер по всему скверу. Основная причина такого результата - это нарушение технического процесса… Для сравнения: саженцы подобного типа в кадках порой годами стоят в питомниках и не погибают. В любом случае мы с полной уверенностью можем утверждать об отсутствии контроля на данном объекте, - подчеркнул неравнодушный горожанин.

НАШЕ МНЕНИЕ

Нынешний год пока не богат на дожди. Поэтому растения засыхают во многих местах. Например, в селе Верхнесадовое, где насаждения около спортивной площадки тоже погибли. Нужна вода, необходим активный полив. Претензиями и выискиванием виновников и «непрофессионалов» дереву не помочь. Не лучше ли направить гневную общественную активность в нужное русло? Устроить всем миром месячник активного полива насаждений – для начала тех, что растут рядом с домами. Или пойти иным путем – его предложил один из читателей публикации:

- Если вы видите, что про саженцы забыли, может стоит позвонить по телефону и напомнить?

Справка «КП»-Севастополь»

В соответствии с планом реконструкции только одной Большой Морской улицы было высажено 256 штук робинии, 14 экземпляров каштана конского мясо-красного, 29 образцов багрянника европейского, 22 - шелковицы бумажной, 14 - софоры японской.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных