2020-05-30T14:36:07+03:00

Американские бомбардировщики пролетели неподалеку от Севастополя

Их «сопроводили» российские истребители
Российские Су-27 на защите неба. Фото: архив «КП»-Севастополь»Российские Су-27 на защите неба. Фото: архив «КП»-Севастополь»
Изменить размер текста:

В пятницу несколько В-1В ВВС США в очередной раз приблизились к границам России на Балтике и на Черном море. Российские истребители сблизились к американскими стратегическими бомбардировщикам и те быстро ушли в сторону от рубежей нашей страны.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, подобные действия США приводят к дестабилизации остановки в мире.

- Барражируют различные типы самолетов, прежде всего, разведывательного типа вблизи наших границ: Балтики и Черного моря. Это, соответственно, Калининград, Крым и Севастополь. И, конечно же, это ведет к созданию напряженности, - констатировал политик.

К слову, Россия реагирует соответствующим образом. В скором времени начнутся командно-штабные учения Западного военного округа совместно с группировкой Балтийского флота.

Справка «КП»-Севастополь»:

В Чёрное море регулярно заходят американские эсминцы, вооружённые крылатыми ракетами «Томагавк», кроме того, на расстоянии в несколько десятков километров пытаются осуществлять разведку самолеты. Перемещения данных объектов находятся под контролем российских береговых радиотехнических средств.

В течение шести последних лет корабельный состав Черноморского флота России был коренным образом перевооружен. Это обусловлено наращиванием военно-морского потенциала США в Чёрном море, а также провокационными действиями Украины, стремящейся «обеспечить свободный проход» своих судов в Азовское море через Керченский пролив.

На Крымском полуострове дислоцирована дивизия ПВО со штабом в Севастополе. Боевая основа соединения - системы С-400.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 058-47-17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных